Анастасия Капрелова (acqllpelove) wrote,
Анастасия Капрелова
acqllpelove

Амиран Сардаров и Дневник Хача: сказать НЕТ или ДА?


Прежде, чем сказать ребенку НЕТ или крикнуть НЕЛЬЗЯ, пересчитайте всех тараканов в своей голове.

И речь не идет о вседозволенности. Речь о простой способности жить.

Знаете, почему дети из многодетных или малообеспеченных семей часто достигают неожиданных высот?

Им никто не мешает: и развитием особо не заморачиваются конечно, ибо времени на это нет, но и свободу не стесняют.

Сегодня на слуху простой пример – «Дневник Хача».

Если это придумали вы, почему это сделал я? ©



Амиран Сардаров – кавказец с тремя классами образования посреди многомиллионной столицы мира. Любой среднестатистический сложил ручки и «тебе повезло ты не такой, как все, ты работаешь в офисе». Но не Амиран. Результат - «Дневник Хача».
______________________

Сидят чукча с геологом. Вдруг, прямо на них несется белый медведь.
Чукча кидается надевать лыжи.

Геолог в замешательстве:
- Да ты чё! Все равно не сможешь бежать быстрее медведя.

Чукча уверенно:
- Э-эээ, моя однако не надо бежать быстрее медведя.
Моя надо бежать быстрее тебя.

_____________________

Амиран – человек, успевающий быстрее тебя.

Самоирония, динамика и активность, отсутствие тормозов и пытливый ум, жажда изменений и голод познания. Результат: 900 000 подписчиков на ютуб канале Дневник Хача в течение года.

Удачно раскрыт культурный слой – не холоп, но «русский офицер». Бессознательное человека не побито условностями и чужими авторитетами.

Мощное анально-кожно-мышечное либидо и отличный потенциал звуко-зрительного интеллекта. (Куда ж без терминологии системно-векторной психологии Юрия Бурлана?)

Молодёжь подражает, женщины любят, нормальные пацаны завидуют и отчаянно гряземажут анальные фрустранты.



Амиран Сардаров Дневник Хача – и точное попадание в нехватку современников.

Как анально-зрительный звуковик Амиран, начал свою карьеру видео-блоггера с умничества и поучательства. НО быстро сориентировался, что в кожную фазу люди живут по принципу «не учи меня жить, а помоги материально», и выдал продукт максимально отражающий эпоху потребления: «не важно, что в кармане, сегодня буду пьяным». За этим идут тысячи, пересматривая видео Дневник Хача.



Секс, вкусная еда и бесконечное веселье. Все, чего хочет подавляющее большинство –транслирует «Дневник Хача». Жаль только, что это безудержное веселье всегда сменяется состоянием глубочайшего опустошения...

И вдруг Амиран появляется на экране грустный и потерянный. Он рассуждает о жизни медиа персонажа, который по официальной версии является одним из богатейших людей России, и задается чистым звуковым вопросом: «В чем он черпает мотивацию зарабатывать, если я уже на своем уровне не успеваю насладиться тем, что имею?»

dnevnik hacha.jpg

Что бы не делал Амиран Сардаров, какие бы цели ему не приписывали – по факту он ищет себя и пытается себя познать. Какой я? Кто я? На что я способен? И насколько способен раздвинуть границы своих возможностей?

И даже страх высоты он стремится подчинить себе. Тогда как другие зрительники скорее склонны всю свою жизнь подчинить страхам.

Как и любой зрительный страх, боязнь высоты имеет корнем страх смерти. И как любой зрительный страх он легко трансформируется из тревоги за себя в переживание за других. Как только зрительник растворяется эмоционально в заботе о других людях, страхи уходят.



Так почему же все-таки сериал Друзья, на котором выросло ни одно поколение, в ютуб формате воплотил именно Амиран Сардаров, а не я или ты? Потому что страсть к познанию этого мира не обрезана у него в детстве словом НЕТ.

Что было бы, родись он, к примеру, в богатой семье, где нельзя трогать то, что красиво, и ломать то, что дорого. Или с нереализованной кожной мамой, которая ловит свой личный кайф от того, что говорит НЕТ и НЕЛЬЗЯ. Или советская система слепила бы из него пионера. К счастью, история сослагательного наклонения не знает, вот и мы не будем его выдумывать. Амиран и Дневник Хача – наше настоящее.

Наблюдать за тем, как Амиран познает себя и мир вокруг, оставаясь пытливым ребенком и будучи при этом не мальчиком, но мужем, куда более интересно.

Пока писала, почти влюбилась, а вы? ♥

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Статья написана с использованием материалов онлайн-треннингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments