Анастасия Капрелова (acqllpelove) wrote,
Анастасия Капрелова
acqllpelove

Молитва за Бобби: когда проще умереть, чем жить

Если бы за жизнь ставили оценки – мы бы все умирали законченными двоечниками. Но это не мешает нам оценивать других.

«Молитва за Бобби» - фильм, основанный на реальных событиях. Очень драматичный и глубокий. Это история отчаяния и страха, крика о помощи и мольбы о понимании.

Не каждый выдержит удар в одиночку. Бобби не смог. Но его история изменила много судеб.


Системно-векторная психология Юрия Бурлана определяет Бобби, как кожно-зрительного мальчика. Он с детства отличался от других ребят. Отец так и не смог привить ему «мужские» интересы. Мама, религиозная фанатичка, узнав о нетрадиционной ориентации сына, яро взялась за его «лечение». Сутки напролет она втолковывает парню о том, что он не угоден Господу и цитирует Евангелие, находя в нем все новые и новые проклятия для сына.



Отчаявшись найти поддержку в семье, Бобби уезжает на некоторое время из родного города и заводит отношения с парнем. Впервые за последнее время мальчик счастлив. Он набирается смелости и заявляет семье о своем выборе. Но родные его отталкивают, не принимают таким, какой он есть, а другим он быть не может.

Мгновение одиночества. Парень остается один на один с самим собой. Униженный, раздавленный и отвергнутый самыми близкими, он делает шаг в никуда – прыгает с моста автомагистрали.

Конец.

1435265165_prayers_for_bobby_1.jpg

Мать парня будет тяжело переживать утрату. Чувство вины перед сыном в последствие приведет ее в общественную организацию, занимающуюся защитой прав людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Но насильно, как говорится, мил не будешь. Но речь пойдет не об этом.

Как часто мы осуждаем кого-то? Как часто в сердцах восклицаем: «Я бы никогда так не поступил!» Как часто мы отталкиваем людей и не принимаем их такими, какие они есть? Если бы мы хоть на секунду могли ощутить весь тот объем ужаса и смертельного страха, который испытывают такие кожно-зрительные мальчики, как Бобби. Если бы хотя бы на миг очутились в его шкуре. Нас бы задушила волна подступивших к горлу слёз. Вынести это невозможно! Могли бы мы тогда осудить парня? Ни на секунду. Как они живут в этом мире? Как они решаются быть самими собой? Как осмеливаются еще и права свои отстаивать?

И дело ведь не только в гомосексуалистах. Мы не принимаем никого, кроме себя. Только свои недостатки мы способны и рады оправдывать. Другим людям мы не позволяем отличаться от нас, быть другими, непонятными, неправильными. Результат непонимания друг друга – жгучее ощущение одиночества, которое не оставляет нас, сколько бы людей нас не окружало.



Из личного.

Недавно жизнь подарила мне невероятное знакомство. Это была женщина, прошедшая тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Она поделилась своей удивительной историей. Ее двадцатилетняя дочь живет со взрослой женщиной и ее ребенком. Это очень чувственные и эмоциональные отношения. Но она, как мать, конечно же понимает, что дочь состояться как женщина сможет только в паре с мужчиной.

Я задала вопрос:
– И как ты принимаешь эти отношения?
– Я их понимаю… Я их чувствую… И если им придет конец, я буду обязана помочь им всем это пережить…, – таков был ее ответ.

1435265165_prayers_for_bobby_1.jpg

В этот момент я вдруг осознала, какую крутую трансформацию делает тренинг с человеком! Она не сказала ни слова из собственной оценки дочери, ее выбора и ее личного отношения к этому союзу. Не было в ее словах вообще ничего личного. Было только желание понять и внутреннее принятие ситуации.

Остаться близким другом своему ребенку не смотря ни на что – дорогого стоит. И будь у нашего Бобби такая мама, мы бы с вами никогда не увидели этот болезненно прекрасный и драматически жизненный фильм. Не дайте истории повториться. Станьте оплотом понимания и любви для своих детей. Бесплатный онлайн-тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана поможет вам в этом.



Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →